Загрузка...

Янукович снова зарабатывает на Украине миллионы

4-08-2015, 20:06 | 4 августа 2015 | ---
Загрузка...

Список компаний
Украинские СМИ опубликовали скандальный перечень компаний, которым Киев дал добро на вывоз угля с территории ЛНР и ДНР на Украину, в него входят фирмы принадлежащие "клану" экс-президента Януковича, а именно Александру Януковичу, Юрию Иванющенко, Александру Клименко.

После появления это информации у общественности возникает много не очень приятных для властей вопросов. В частности, почему шайка опального бывшего президента, объявленная вне закона, допускается к коммерческим операциям с углем на украинских землях.

В список фирм входят двадцать предприятий. К примеру, фабрика «Червона Зiрка», владельцем которой через вторых лиц является старший отпрыск Януковича — Александр.

Бизнес политика Юрия Иванющенко сподвижника Виктора Януковича несмотря на имеющиеся у Генпрокуратуры подозрения процветает. Обогатительная фабрика Нагольчанская, владельцем которой он является, также получила добро на продажу донбасского угля.

ООО Донуглересурсам, которыми курирует сбежавший в Россию министр Александр Клименко, украинские власти дали зеленый свет на поставку угля.