Загрузка...

Спутники зафиксировали выход российских кораблей с базы Тартус

12-04-2018, 11:05 | 12 апреля 2018 | В мире
Загрузка...

Спутники зафиксировали выход российских кораблей с базы ТартусРоссийские военные корабли покинули порт Тартус в Сирии. Об этом свидетельствуют данные спутниковых изображений, опубликованных компанией Image Satellite Internacional.

Так, на одном из снимков видно семь кораблей, стоящих в порту, два противодиверсионных катера «Грачонок» и две дизельные подводные лодки. На другом фото, датированном 11 апреля, видно, что большинства кораблей уже нет на прежнем месте, и в порту остается лишь одна субмарина.
«В настоящее время пропавшие корабли военно-морского флота развернуты в море из-за возможных грядущих ударов. Осталась только одна подводная лодка класса »Кило«, — отмечается в подписи к кадрам.

В понедельник на фоне появившихся сообщений о якобы имевшей место химической атаке в сирийской Думе президент США Дональд Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии, не исключив при этом военные действия. В среду Трамп сначала подтвердил, что скоро нанесет удар по Сирии, однако несколько позже сделал заявление в противоположном ключе, предложив России остановить гонку вооружений и налаживать отношения.

Накануне стало известно, что американский эсминец Donald Cook, оснащенный ракетами »Томагавк«, приблизился к сирийскому городу Тартус. Кроме того, сообщалось, что к берегам Сирии направляется авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем »Гарри Трумэн" и десятком боевых кораблей.