Загрузка...

Голос общественности: в Великобритании хотят остановить процесс выхода страны из ЕС

16-04-2018, 19:40 | 16 апреля 2018 | В мире
Загрузка...

Голос общественности: в Великобритании хотят остановить процесс выхода страны из ЕСДепутаты, знаменитости и бизнес-лидеры начали кампанию в пользу дополнительного референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза.

О старте кампании объявил актер Патрик Стюарт, сообщает ВВС. По его словам, условия выхода Британии из состава Евросоюза оказались вовсе не такими, как анонсировалось на референдуме 2016 года.

Кампания под названием «Голос общественности» – попытка объединить противников Brexit общей целью, а именно: организовать и провести еще один, окончательный референдум. Предполагается, что массовая поддержка этой идеи должна побудить депутатов принять решение о проведении голосования.

На карту поставлено будущее нашей страны, и мы не останемся в стороне, – заявил сэр Патрик Стюарт – Вот почему я поддерживаю народное голосование относительно окончательного референдума.

Напомним, в конце марта в Британии вызвали возмущение сообщения о том, что утечка личных данных пользователей Facebook, к которой причастна компания Cambridge Analytica, и манипулирование их мнением, скорее всего, сыграли немалую роль при голосовании за выход Великобритании из Евросоюза.