Загрузка...

Помпео и эмиссар КНДР проведут рабочий ужин в среду вечером в Нью-Йорке

30-05-2018, 22:55 | 30 мая 2018 | В мире
Загрузка...

Помпео и эмиссар КНДР проведут рабочий ужин в среду вечером в Нью-ЙоркеГоссекретарь США Майк Помпео проведет рабочий ужин с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем в среду вечером (ночь четверга по мск.) в Нью-Йорке, сообщил РИА Новости представитель госдепа.

«Будет ужин этим вечером между госсекретарем Помпео и Ким Ён Чхолем. И будет встреча завтра», — подтвердил американский дипломат.

Ожидается, что Помпео и Ким Ён Чхоль обсудят подготовку к запланированному на 12 июня в Сингапуре саммиту США-КНДР. Эмиссар КНДР находится под санкциями, однако, как заверила американская сторона, США обеспечат безопасность северокорейского гостя во время его пребывания в Нью-Йорке.

В Белом доме отмечают успешное продвижение в подготовке к саммиту между президентом США Дональда Трампа и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Дискуссии развернулись сразу на нескольких площадках: помимо планируемой встречи в Нью-Йорке, в Сингапуре находится американская делегация во главе с заместителем главы аппарата Белого дома Джо Хейгеном. Еще одна встреча прошла в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи, на которой делегацию США возглавляет посол на Филиппинах Сун Ким.

По данным газеты Wall Street Journal США даже приняли решение отложить введение нового пакета санкций против КНДР на фоне прогресса в подготовке переговоров лидеров двух стран.