Загрузка...

Сделка отменяется: одна из старейших студий Голливуда может не достаться компании Disney

14-06-2018, 20:25 | 14 июня 2018 | В мире
Загрузка...

Сделка отменяется: одна из старейших студий Голливуда может не достаться компании DisneyВ конце прошлого года компания The Walt Disney купила одну из старейших студий Голливуда, 20th Century Fox. Это событие сразу было названо «сделкой года», ведь в результате должны были сменить владельцев киносерии «Аватар», «Люди Икс», «Дэдпул», «Чужой», «Хищник», «Симпсоны», «Футурама» и многие другие.

Но пока масштабная сделка ждала всех подтверждений и утверждений, в процесс вмешался третий игрок. Корпорация Comcast, которой уже принадлежат студии Universal, DreamWorks Animation и другие, предложила купить Fox за 65 миллиардов долларов. Напомним, что Disney оценила компанию в 52,4 миллиарда.

Окончательное решение должно быть принято на встрече с акционерами Fox 10 июля. Но теперь Руперт Мердок, основатель и глава Fox, может решить перенести совещание или же выставить на рассмотрение более щедрое и привлекательное предложение. Со своей стороны, Disney вряд ли охотно откажется от возвращения всех героев Marvel под одну крышу, не говоря уж о прочих брендах. Так что судьба Гомера и Дэдпула всё ещё не решена.