Загрузка...

Уникальное достижение: гитарист из Австралии попал в книгу рекордов Гиннесса

24-07-2018, 08:20 | 24 июля 2018 | В мире
Загрузка...

Уникальное достижение: гитарист из Австралии попал в книгу рекордов ГиннессаАвстралийский музыкант Скотт Бёрфорд попал в Книгу Рекордов Гиннесса за то, что играл на гитаре 125 часов без перерыва.

Бёрфорду пришлось приложить значительные усилия для осуществления задуманного. В частности, он был вынужден использовать суперклей, чтобы кожа на его пальцах не трескалась при столь длительном контакте со струнами. На протяжении всего времени за здоровьем музыканта наблюдали врачи и медсестры. В музыкальный магазин Engadine заходили коллеги Бёрфорда, чтобы поддержать его и немного сыграть вместе.

Чтобы побить рекорд, 49-летнему австралийцу пришлось соблюдать некоторые правила. Между песнями ему разрешалось делать 30-секундные перерывы, чтобы выпить воды или перекусить. Каждый час пять минут ему отводили на отдых, и он использовал это время, чтобы слегка вздремнуть.

В свой репертуар Бёрфорд мог включать только изданные композиции (а не придумывать собственную музыку на ходу) и повторять одну песню не чаще, чем один раз в четыре часа. Сообщается, что за все 125 часов он в общей сложности исполнил 500 песен.

Гитарист побил прошлый рекорд, который составлял 114 часов и шесть минут, а также неподтвержденный документально показатель канадского музыканта — 124 часа и 30 минут.