Загрузка...

Amnesty International: в стрельбе внутри жилых кварталов виноваты обе стороны

Загрузка...

Amnesty International: в стрельбе внутри жилых кварталов виноваты обе стороны
Вчера представители Amnesty International, международной организации, занимающейся защитой прав и жизни человека в конфликтных точках мира, сделали заявление в прессе. В уличных боях с применением тяжелой техники одинаково участвуют обе стороны, - говорится в заявлении.

Установки «Град» применяются тоже обеими сторонами конфликта, сделали вывод члены комиссии. Сам конфликт комиссией Amnesty International признан международным. Поэтому, согласно нормам международного права, комиссия имеет право работать в зоне боевых действий.

Немногим ранее, представители общественной организации посетили Россию, чтобы встретиться в Москве с лидерами страны и обсудить ситуацию. Однако в РФ их приезд проигнорировали, во встрече официальный Кремль Джону Дальхузену отказал. В то время присутствие российских войск и техники в Украине отрицалось на всех уровнях.

Члены комиссии в своем обращении к воюющим сторонам высказали требование убрать тяжелое оружие и войска из населенных пунктов, поскольку действие их не избирательно и подвергает жизнь мирных жителей смертельной опасности.

Автор: Любовь Красилич