Загрузка...
Загрузка...

Судьба майора «Беркута» остается неизвестной

Загрузка...

Судьба майора «Беркута» остается неизвестной
Единственное, что можно сегодня сказать наверняка – командир спецподразделения «Беркут» Дмитрий Садовник исчез. Этому предшествовало решение суда об освобождении его под домашний арест. Экс-беркутовец ходил с электронным браслетом, который постоянно сигнализировал о его местонахождении.

Еще 19 сентября Печерский суд Киева вынес решение об освобождении из-под стажи подозреваемого в массовых расстрелах на Майдане. Ему был одет электронный браслет. 3 октября подозреваемый скрылся, дома у него осталась жена и маленький ребенок. Браслет нашли в квартире.

Адвокат Садовника категорически отрицает побег. Человек находился в Киеве с апреля месяца и мог скрыться до того, как ему было предъявлено обвинение. Поскольку виновным себя не считал, он и не скрывался. Все родные и адвокаты считают, что Дмитрия похитили с целью расправы, когда стало ясно, что суд может вынести оправдательный приговор.

Есть версия, что его могли похитить те, кто действительно виноват в расстрелах. Если Садовника оправдают, начнутся поиски виноватых. А так – сбежал, значит виноват. Или Дмитрий Садовник знал нечто такое, что могло пролить свет на события тех мятежных дней.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме