Загрузка...

Сотрудники ГАИ Житомира открыто заявили о коррупции в своем ведомстве

Загрузка...

Сотрудники ГАИ Житомира открыто заявили о коррупции в своем ведомстве
Арсен Аваков отстранил от работы все руководство ГАИ Житомирской области. В Сети появилось видео рядового сотрудника ГАИ, который показал свои документы и открыто заявил о системе поборов, которая прочно укоренилась в рядах Госавтоинспекции.

О поборах на дорогах по поводу и без, готов рассказать каждый, кто хоть немного знаком с автодорогами в Украине. А вот о внутренней коррупции в ГАИ принято помалкивать, поскольку служба эта довольно закрытая, попасть туда на работу простому человеку практически невозможно. Но об этом предпочитают не распространяться.

Молодой инспектор ГАИ обнародовал сумму в $2000, которую надо заплатить за то, чтобы иметь право работать с полосатым жезлом на дорогах страны. На видео, которое, уже бывший, сотрудник ГАИ Борис Бояркин разместил в Сети, он рассказывает, что за трудоустройство в органы ему пришлось заплатить $1,5 тыс, затем регулярно, после каждой смены, надо было отдавать начальству по 200-300 грн.

Теперь же, чтобы пережить реформы и остаться на работе с каждого инспектора потребовали $2000, которые инспектор платить отказался и заявил об этом на всю страну. Задним числом Бояркин уволен с работы, якобы за прогулы. Теперь Житомирским ГАИ занимается лично министр Аваков. Все руководство отстранено от работы, прокуратурой открыто досудебное следствие по поводу злоупотребления служебным положением высшим руководством Житомирской Госавтоинспекции.

Автор: Любовь Красилич