Загрузка...
Загрузка...

"Уклонистов" от мобилизации будут строго наказывать - администрация президента

Загрузка...

"Уклонистов" будут строго наказывать - администрация президента
В Украине полным ходом идет мобилизация и чтобы мотивировать призывников идти в военкомат Администрация Порошенко намерена ужесточить уголовную ответственность за уклонение. Будут применяться меры к призывникам и сотрудникам военкомата, которые помогают "откосить".

На брифинге в АП выступил представитель Генштаба Олег Бойко с речью о том, что за порчу документов или нарушение правил военучета можно заплатить небольшой штраф и это не останавливает уклонистов и должностных лиц от преступления закона. Так, штраф с физлица составляет 119 грн, а за повтор правонарушения 225 грн. Чиновники платят 1700 и 5100 грн соответственно.

Замглавы АП Андрей Таранов сообщил, что готовится ряд изменений в Уголовный Кодекс. После их принятия любое действие, приводящее к срыву или диверсии мобилизации, будет обязательно наказано. Будет усилена как уголовная так и административная ответственность за действия, мешающие проведению мобилизации. Другими словами - штрафом отделаться не получиться. Напомним, первый этап 4-й волны мобилизации начался 20 января.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме