Загрузка...
Загрузка...

Возле донецкого аэропорта погиб местный журналист

Загрузка...

Возле донецкого аэропорта погиб местный журналист
В машину, на которой передвигались представители прессы, угодил снаряд. Один из журналистов погиб на месте, второму корреспонденту удалось выпрыгнуть и таким образом спасти свою жизнь. Как получило, что во время перемирия в машину с прессой попадают ПТУРы – ведь, по сводкам ОБСЕ отвод техники войск идет почти по графику?

Руководитель группы координационного центра по отводу войск Андрей Лищинский сообщил об этом на Громадське ТВ. Несмотря на заверения о перемирии обстрелы и провокации продолжаются. Пресс-центры обеих противоборствующих сторон с одинаковой серьезностью объявляют о том, как противник нарушает перемирие.


Чья именно противотанковая управляемая ракета попала в автомобиль журналистов, украинские военные не говорят, зато новости ДНР напрямую обвиняют в этом украинских силовиков. Как, впрочем, и в том, что все последние обстрелы Донецка и аэропорта были только с украинской стороны. Боевики в ответ, видимо, не стреляли. Украинская сторона на 18-00 12 апреля заявила о 100 случаях нарушения перемирия со стороны боевиков.

Автор: Любовь Красилич