Загрузка...
Загрузка...

Крупный скандал в миссии ОБСЕ

Загрузка...

Скандал в миссии ОБСЕ: ВСУ обвиняют наблюдателей в необъективности
Упреки в необъективном наблюдении и «подыгривании» на руку боевикам высказали членам миссии ОБСЕ защитники Мариуполя. Командиры батальонов в один голос твердят о том, что у наблюдателей и боевиков существует единый график начала обстрелов и посещения украинских позиций.

Перед приездом машины наблюдателей, свидетельствует командование сектора М, огонь умолкает, как по команде и не начинается, пока транспорт миссии надежно не скроется из поля зрения. Во время стрельбы наблюдателей не видно в радиусе ближайшей досягаемости, они не выходят на связь и не приезжают.

Как сказал журналистам командир 8 роты ДУК, у сепаратистов есть связь с миссией ОБСЕ и они пользуются ею для завоза боеприпасов и продуктов, вывоза раненных и просто отдыха. О нахождении в рядах наблюдателей граждан России есть неоспоримые доказательства – прямо из министерства обороны РФ гражданин Демин попал в число наблюдателей в Краматорске.
Скандал в миссии ОБСЕ: ВСУ обвиняют наблюдателей в необъективности


Российскую квоту в миссии не отрицает и само руководство ОБСЕ, однако, по словам очевидцев, в реальности россиян в миссии намного больше, чем показано в данных отчетов.

Автор: Любовь Красилич