Загрузка...
Загрузка...

НАТО готовится нанести удары по европейской части России

Загрузка...

НАТО готовится нанести удары по европейской части России
В случае необходимости, такую оговорку сделал вновь назначенный руководитель Военного комитета альянса Петр Павел. Учения и передислокация войск НАТО в Европе обусловлены нестабильностью в регионе, вина за которую, по мнению военного руководства НАТО, полностью лежит на Российской федерации.

Вмешательство России во внутренние дела Украины явилось большой неожиданностью для НАТО, констатируют факт в командовании альянса. Поэтому началась стремительная переброска техники и войск поближе к границам с Украиной, совместные учения и укрепление военных баз. Тогда и заговорили, что «в случае необходимости», НАТО будет иметь возможность ответить на удары или наносить превентивные удары самостоятельно.


Следующей потенциальной жертвой России, считает Павел, может стать Прибалтика. Поэтому НАТО вполне серьезно просчитывает возможность ударов по европейской части России, чтобы не дать волне агрессии распространиться по всей Европе.

Поскольку Украина не является членом альянса, о вмешательстве НАТО в дела Украины, где идет необъявленная война, речи быть не может. Стратегическое сотрудничество с НАТО тоже невозможно, страны-члены альянса имеют право сами решать вопросы о помощи Украине.

Автор: Любовь Красилич