Загрузка...
Загрузка...

Кто и за что убил Калашникова и Бузину

Загрузка...

За что сегодня безнаказанно могут убить в Украине
За что сегодня безнаказанно могут убить в Украине
Девять пуль в экс-депутата Калашникова и четыре пули в журналиста Бузину за сутки – вот итог прошедших 24 часов в демократичной Украине. Расстрельный список неуклонно пополняется именами бывших мэров, депутатов, политиков, журналистов, силовиков. Каждая фамилия хорошо известна, если не всей Украине, то в своем регионе точно.

Олег Калашников был известен, как организатор отрядов «титушек» и антимайдановского движения. Сейчас говорят о деньгах, хранившихся у него для оплаты митингов протеста, о карточных долгах, о невыплате бабушкам на митингах. Его бывшие соратники по партии регионов говорят, что после развала партии с ним практически не общались, он шел со своими общественными организациями своим путем. Убит возле двери своей квартиры, соседи «не слышали» ни единого выстрела из девяти.
За что сегодня безнаказанно могут убить в Украине


Олесь Бузина, с денежными потоками никак не связанный, свободный журналист, много и плодотворно выступавший различных изданиях с критикой ситуации в Украине. Осуждал позицию правительства, придерживался пророссийских взглядов. Как говорят друзья, оружие журналиста – информация. Он мог обладать информацией, которая в итоге принесла ему не известность или рейтинги, а смерть на тротуаре возле своего дома.

В Украине убивают сегодня не только в бандитских разборках, как это было в 90-е года. Человек может положить свою жизнь всего лишь за то, что мыслит иначе и не боится говорить об этом вслух.

Автор: Любовь Красилич