Загрузка...
Загрузка...

Война не закончится скоро – в Харькове лихорадочно готовятся к обороне

Загрузка...

 Война скоро не закончится – в Харькове лихорадочно готовятся к обороне
Строительство тройной линии обороны на границе Харьковской области в самом разгаре. Невзирая на весенние причуды погоды, работы здесь не прекращаются ни на один день. Новость о строительстве 300 бетонных долгосрочных огневых точек, в сокращении ДОТ, уже облетела весь Интернет. Строительство полностью будет финансироваться из бюджета Украины.

А вот площадки под артиллерию и бронетехнику, окопы, блиндажи и укрытия харьковчане строят собственноручно, на средства из местных бюджетов. В новостях был даже ролик с подробными объяснениями, что и как будет устроено в блиндажах и на площадках.

Опорные пункты, как называют их строители, сообщает губернатор Харьковщины Игорь Райнин, строятся по последнему слову военной науки. Строительные фирмы области приняли активное участие, выделили технику и людей. Оплатит их материалы и работу местный бюджет. Рабочие довольны – хоть какая-то работа при нынешней безработице.

А советник губернатора Сергей Стороженко добавляет, что к строительству привлечены опытные инженеры, сами служившие в армии, имеющие опыт строительства укрепсооружений. При всем энтузиазме строителей и кажущемся оптимизме высказываний, тревожная нотка во всем чувствуется. Сегодня мы строим укрепления под Харьковом, а завтра, может быть, придется строить их под Киевом или Кировоградом.

Автор: Любовь Красилич