Загрузка...
Загрузка...

Что ищут в квартирах чиновников Минюста

Загрузка...

В квартирах чиновников Минюста идут обыски
Начальник департамента по люстрации Минюста Украины Татьяна Козаченко написала в Фейсбуке, что в ее квартиру собираются ломать двери. Неизвестные, представившиеся, как правоохранители, позвонили и потребовали открыть дверь для производства обыска у нее в квартире.

Как оказалось, у звонивших действительно есть какие-то документы, они согласились дождаться адвокатов и вместе с ними произвести обыск в помещении. Прибывшие на место адвокаты Козаченко занялись проверкой документов на имя следователя Владимирской. Однако, в документах даже не указано, кому именно поручено провести обыск.

СБУ отрицает свою причастность к данному мероприятию. Зато МВД уверенно аргументирует направление своих сотрудников к целому ряду сотрудников департамента. Как говорила перед этим сама Татьяна Козаченко, у ее заместителя Дмитрия Дымова тоже в это время пытались высадить дверь.
В квартирах чиновников Минюста идут обыскиВ квартирах чиновников Минюста идут обыски


Сотрудники МВД представили документ, в котором глава Минюста просит разобраться с поддельными документами, которые начали поступать в разные государственные учреждения, якобы, от имени Министерства юстиции. Это статья 358 ч.1 – подделка документов, печатей и штампов, а также злоупотребление служебным положением и подлог. Поэтому по всем указанным адресам действительно будут произведены обыски и дознания.

Автор: Любовь Красилич