Загрузка...
Загрузка...

Подробности ареста полковника СБУ – открыто дело о торговле пропусками

Загрузка...

Подробности ареста полковника СБУ – открыто дело о торговле пропусками
Одна из наиболее громких новостей сегодня – арест полковника СБУ, который не гнушался продажей пропусков через границу с АТО. Арестованный занимал важный пост руководителя полноценной группы в секторе «Б» и занимался оформлением и продажей действующих пропусков через линию разграничения, которые за вознаграждение передавались сепаратистам.

Гражданин Б., фамилия не подлежит разглашению, поставил дело на широкую ногу. Ведь из зоны АТО на территорию страны едут не только семьи с детьми. Можно только представить, сколько опасного оружия и диверсантов проехали через блокпосты по подложным пропускам.

Следователи уверены, что работал он не в одиночку, а делился еще с кем-то. Надо же было пропускать запрещенные грузы, подозрительных людей, каждый раз не вдаваясь в тонкости проверки. Пресса давно пишет о поборах на пропускных пунктах, о массовых нарушениях закона, но точных доказательств не было – люди боятся говорить, кто вымогал у них деньги.

Теперь появились и доказательства. Немногим ранее было возбуждено дело против еще одного высокопоставленного лица в СБУ – превышение полномочий и злоупотребление служебным положением.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме