Загрузка...

За проезд в зону АТО берут тысячи гривен с человека

Загрузка...

За проезд в зону АТО берут по 2000 гривен с человека
Об этом рассказал в прямом эфире Радио Вести лидер движения «Народна довіра» Сергей Шахов. Будучи сам переселенцем из Луганской области, он неоднократно посещает места боевых действий и занимается судьбами земляков, потерявших дом и работу в результате войны на Донбассе.

Со слов Сергея ему позвонили жители города Стаханова, которых задержали на блокпосту в небольшом поселке рядом с Кировском. Звонившие сообщили, что стоит колонна из 400 машин, никого не пропускают, в очереди передают друг другу, что надо платить по 2 тысячи гривен с человека, тогда пропустят.

О поборах на блокпостах писали и раньше, но журналисты не могут начать собственное расследование, так как люди боятся сообщать свои данные и данные тех, кто творит беззаконие. Вид людей с оружием отобьет охоту искать правду у каждого, кто с ними столкнется.

Также Шахов сообщил, что за провоз продуктов питания требуют уже 8 грн за каждый килограмм. Отсюда и бешеные цены на все, что продается в оккупированной зоне. Еще одним вопиющим фактом является хамское отношение ко всем проезжающим, кого останавливают на блокпостах. Это тоже не служит сближению народа, отметил активист.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: