Загрузка...
Загрузка...

В Украине начинается восстановление ракетных технологий

Загрузка...

В Украине начинается восстановление ракетных технологий
В интервью для 5 канала Александр Турчинов высказался по поводу утраченного ядерного потенциала Украины однозначно – надо восстанавливать все, что утеряно в этой отрасли. В первую очередь это ракетные технологии, которые были в Украине до разоружения на очень высоком уровне и выгодно отличали Украину в то время.

Никаких соглашений в этом плане Украина не нарушит, все работы будут проводиться в рамках подписанных документов, сообщил секретарь СНБО. Поэтому шумиха вокруг, якобы, «грязной» атомной бомбы в Украине не имеет под собой оснований, высказал свое мнение руководитель службы безопасности.

К сожалению, сообщил Турчинов, основная часть технологий оставлена или утеряна. Сейчас придется восстанавливать инженерный и интеллектуальный. Предприятия, работающие ранее на Днепропетровский ракетный завод, разрушены до основания, это надо помнить. Все будет восстанавливаться постепенно.

В Украине не собираются изготовлять стратегическое наступательное оружие, сказал своим слушателям А.Турчинов. Цель правительства – создать надежный ракетный щит для обороны территориальной целостности страны, защиты ее народа от агрессии извне.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме