Загрузка...
Загрузка...

На улицах Киева открыто торгуют оружием

Загрузка...

На улицах Киева открыто торгуют оружием
Сотрудники МВД г. Киева задержали одного такого «реализатора» прямо у станции метро «Харьковская». Ничего не подозревая, он продал сотрудникам милиции 9 мм пистолет «Форт-18» и магазин с патронами к нему, за что и был успешно задержан, как говорят, с поличным.

Немногим ранее сотрудникам линейного управления Киевского метрополитена поступила информация, что есть некий гражданин, сбывающий огнестрельное оружие в городе и может доставить в означенное место, на заказ все, что понадобится. Был организован комплекс мероприятий, милиционеры провели первую, так называемую «оперативную закупку». Злоумышленник продал им пистолет «ТТ» с полным боекомплектом. Убедившись в правильности информации, сотрудники МВД организовали еще одну такую же закупку и повязали преступника прямо во время передачи товара.


Открыто уголовное дело по факту незаконной торговли оружием. Данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов. Он далеко не единственный, кого поймали на продаже оружия. В настоящее время любой киевлянин скажет, что оружие в городе купить довольно легко. Не лучшая картина и в других больших городах, а также на периферии – торговля оружием в Украине становится частью большого бизнеса.

Автор: Любовь Красилич