Загрузка...
Загрузка...

Генштаб пытался дискредитировать бойцов правого сектора - Ярош

Загрузка...

Генштаб пытался дискредитировать бойцов правого сектора - Ярош
Сегодня ночью без предупреждения военная база ПС была окружена бойцами ВСУ и это стало причиной конфликта между военными. Правый сектор отказался сдать оружие, а депутат Ярош сделал официальное заявление, в котором обвинил Генштаб в провокации.

Дмитрий Ярош заявил, что действия военного руководства страны направлены на то, чтобы искусственно создать конфликт между ПС и ВСУ, подтолкнуть добровольцев к каким-либо незаконным действиям с целью их дальнейшей дискредитации. Глава "Правого сектора" не говорил о том, возможно ли подчинить добровольческие отряды единому военному руководству, хотя именно этот вопрос волнует многих.

Ранее база "Правого сектора" была окружена ВСУ: 25 и 95 бригадой десантников с привлечением тяжелой военной техники. Произошло это без предупреждения, в составе бригад Ярош увидел только что мобилизованных солдат. Были выставлены блок-посты, на одном из которых остановили машину ПС и потребовали сдать оружие. Ярош сдавать оружие запретил, а не дозвонившись начальнику Генштаба, принял решение усилить охрану базы и проинструктировал бойцов насчет провокаций. Официально Дмитрий Ярош потребовал расследования этого происшествия.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме