Загрузка...
Загрузка...

Военно-транспортный самолет готов принять на борт граждан Украины в Непале

Загрузка...

Военно-транспортный самолет готов принять на борт граждан Украины в Непале
Обещанный самолет ИЛ-76 отправился в Непал за гражданами Украины, которые оказались в зоне стихийного бедствия. По данным на утро 30 апреля официальное число жертв землетрясения достигло 6 000 человек, а по неофициальным данным может перевалить за 10 000.

На день трагедии в Непале находилось всего около 200 граждан Украины. Большинство – туристы, но есть и постоянно работающие в этой стране. На связь до сих пор не вышли 40 наших соотечественников. Остальные тоже по-разному отнеслись к идее возвращения домой. Несколько семей, например, находятся в туристическом центре в городе Покхаре и ехать автобусом в Катманду по горной дороге, а затем ночевать под открытым небом в ожидании самолета не хотят.


По причине постоянных толчков Катманду, столица Непала, самолеты не принимает, поэтому решено украинский самолет садить в дели. А затем добираться в зону бедствия своими силами. Домой, в Украину, соглашаются лететь около 50 человек, остальные решили ждать рейсов, на которые у них уже куплены билеты.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме