Загрузка...
Загрузка...

Когда и почему Донецкий аэропорт перестал быть стратегическим объектом

5-05-2015, 12:54 | 5 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Когда и почему донецкий аэропорт перестал быть стратегическим объектом
Вокруг взлетной полосы Донецкого аэропорта в последние дни кипят нешуточные страсти. Мнения разделились – одни утверждают, что киборги, уходя, основательно разрушили бетонную полосу, другие показывают видео практически нетронутой взлетной полосы и утверждают, что она готова к эксплуатации.

Было ли разрушение стратегически важного объекта, или защитники аэропорта поторопились отрапортовать о его уничтожении, рассуждал в прямом эфире 5 канала руководитель парламентской комиссии по нацбезопасности Сергей Пашинский.

В то время, когда аэропорт защищали украинские войска, еще кое-как держалась российско-украинская граница, поэтому взлетная полоса была актуальной и ее защищали. Если бы российские ИЛ-76 начали садиться прямо в Донецке, неизвестно, где бы сейчас была линия разграничения, считает народный депутат.


Теперь же, когда граница захвачена, у боевиков появились полноценные каналы снабжения другими способами, не применяя авиацию. Полосу легко можно восстановить, поскольку железобетон, рассчитанный на прием 200-тонных самолетов не так просто повредить осколочно-фугасными снарядами. Со времени потери военно-стратегического значения аэропорт перестал интересовать обе противоборствующие стороны. А разговоры о его восстановлении ведутся скорей гипотетически, так как денег ни у кого на это нет.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: