Загрузка...
Загрузка...

Наблюдатели ОБСЕ прячутся от обстрелов в украинских блиндажах

5-05-2015, 12:55 | 5 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Наблюдатели ОБСЕ прячутся от обстрелов в украинских блиндажах
В последнее время обстрел транспорта, в котором передвигаются наблюдатели ОБСЕ, становится вполне привычным делом, как для боевиков, так и для самих сотрудников миссии. Например, совсем недавно, 2 мая, машины миссии были обстреляны в трех местах – возле Песок, в Авдеевке и рядом с Мариуполем.

Наблюдатели имели возможность лишний раз убедиться в применении запрещенного оружия, когда два 82-мм снаряда врезались в насыпь буквально рядом с их автомобилем. Пришлось покидать опасную зону в спешном порядке, как только это стало возможным, пишут сами наблюдатели.

В Авдеевке сотрудникам миссии пришлось прятаться вместе с бойцами АТО от обстрела 152-мм орудиями в течение всего времени обстрела. В пути на Широкино в автомобиль ОБСЕ было сделано несколько выстрелов из стрелкового орудия, одна пуля попала в кузов машины.

Обо всех случаях обстрелов наблюдатели составили отчеты в миссию. Какой будет реакция руководства – пока неясно. Многие начинают говорить о бесполезности работы ОБСЕ в «горячих точках», на их отчеты мало кто обращает внимания и с выводами тоже никто не считается.

Автор: Любовь Красилич