Загрузка...
Загрузка...

Милиционеров убили за то, что они стояли на майдане в рядах «Беркута»?

6-05-2015, 18:10 | 6 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Милиционеров убили за то, что они стояли на майдане в рядах «Беркута»?
Громкое убийство в Киеве расследует милиция. Из четырех злоумышленников в живых осталось только трое, они сейчас дают показания. Как стало известно, дело обстоит гораздо сложней, чем казалось поначалу. В соцсетях активно ширится версия о мести милиционерам, служившим раньше в подразделении «Беркут».

Погибшие сотрудники правоохранительных органов Юрий Романенко и Юрий Христенок действительно были бойцами спецподразделения МВД Украины «Беркут» и стояли во время противостояния на Майдане. Участниками Майдана были и те, кто в них стрелял.

Соответствует ли информация действительности, никто из правоохранителей не говорит. Но есть мнение, что ограбление АЗС было поводом, чтобы спровоцировать экипаж патруля №1572 на вмешательство и затем хладнокровно расстрелять из окна автомобиля.

В то же время, в Сети появились слова соболезнования от бойцов «Азова» по поводу гибели Вадима Пинуса, служившего в добровольческом батальоне с позывным «Морган». Пресс-служба «Азова» ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию не берется, поскольку нет достоверной информации. Что касается остальных участников трагедии, то одному из них только пришла повестка в АТО, до этого он в армии не служил.

Источником информации в Сети является группа «Национальное сопротивление» зарегистрированная ВКонтакте.

Автор: Любовь Красилич