Загрузка...
Загрузка...

«Невезучий» ИЛ-76 пробил колесо в Дели, но уже летит в Баку

6-05-2015, 18:12 | 6 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

«Невезучий» ИЛ-76 пробил колесо в Дели, но уже летит в Баку
Судьба пассажиров украинского спасательного самолета наконец-то начинает определяться. Отремонтированный лишь со второго раза, старенький ИЛ-76 взял на борт всех, кто согласился улететь из Непала и вылетел в Дели. Там снова случилось небольшое ЧП – у самолета оказалось пробитым одно колесо. К счастью, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

В течение непродолжительного времени неисправность устранили своими силами, и самолет, в 06.35 по местному времени, вылетел из Дели рейсом на Баку. Там ему предстоит дозаправка и технический осмотр. Задержится в столице Азербайджана наш самолет, сказали в ГСЧС на 12 часов. Для пассажиров будут предоставлены условия для отдыха и питания.

Только после дозаправки и осмотра самолета ему разрешат вылететь из Баку в Киев. На борту самолета сейчас находятся 76 граждан Украины, не считая спасателей, и 11 иностранцев. По данным МИД Украины на связь не вышло еще около 40 граждан Украины. Часть украинцев не пожелала возвращаться на родину военно-транспортным самолетом и будет ждать гражданских рейсов, за которые уже уплачены деньги.

Автор: Любовь Красилич