Загрузка...
Загрузка...

Что будет с остальными украинцами в Непале?

7-05-2015, 15:54 | 7 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Никто не знает, что будет с остальными украинцами в Непале
До сих пор так и не вышли на связь 46 граждан Украины, находящиеся в Непале. Евгений Перебийнис, как представитель пресс-службы, рассказывает журналистам обо всех действиях МИД по розыску и установлению связи с нашими гражданами. Всего в Непале, согласно официальным спискам, находилось 210 украинцев.

Это были туристы, отдыхающие, официальные лица, бизнесмены и альпинисты, часто приезжавшие сюда на тренировки. Сразу после трагических событий связь установили со всеми, кто откликнулся. В спасательном самолете улетели 76 человек, до этого 35 граждан Украины покинули зону стихийного бедствия самостоятельно.
Никто не знает, что будет с остальными украинцами в Непале


По разным причинам 21 человек не собираются покидать Непал, хотя всем было сделано предложение лететь с остальной группой в ИЛ-76, который, к слову, уже находится в Украине. По состоянию на 7 мая судьба 46 украинцев остается неизвестной. Пока рано причислять их к без вести пропавшим. Непал, хоть и небольшая страна, но наши сограждане могли находиться в разных ее концах и просто физически не иметь возможности связаться с родиной.

Автор: Любовь Красилич