Загрузка...
Загрузка...

Смогут ли харьковские силовики удержать ситуацию под контролем

8-05-2015, 13:41 | 8 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

 Смогут ли харьковские силовики удержать ситуацию под контролем
В МВД тревогой ждут предстоящие праздники в Харькове, Одессе, Днепропетровске и других больших городах Украины. Народ обязательно выйдет на улицы с флагами и орденами, кто-то оденет георгиевские ленты. Агрессивно настроенные радикалы уже предупредили, что в стороне стоять не будут, значит, надо ждать провокаций, столкновений, а то и диверсий.

Вся украинская милиция поставлена на ноги за целую неделю до знаменательного события – в большие областные центры направляются дополнительные резервы из районов. Главная задача, говорят харьковские правоохранители, - удержать ситуацию под контролем в эти три главных дня.

8 мая будет отмечаться праздник памяти и примирения, 9 мая – День победы над нацизмом. В Харькове уже отмечается усиление активности диверсионных групп. В подмогу милиции Харькова направлены 300 человек личного состава, саперы, кинологи, в Киев поедут 1,5 тысячи правоохранителей.

Всего в торжествах, говорят в МВД, примут участие 1,5 млн ветеранов и гостей. Милицию Киева и самых больших городов усилят 1,7 тысячи человек. Есть распоряжение применять оружие на поражение в особо критичной ситуации. В метро и местах большого скопления людей будут дежурить отряды кинологов.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме