Загрузка...
Загрузка...

Чтобы не попасть в Украину, российские солдаты начали увольняться из армии

11-05-2015, 19:19 | 11 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Чтобы не попасть в Украину, российские солдаты начали увольняться из армии
Речь идет, конечно же, о контрактной форме службы в армии. Однако, все СМИ сегодня отметили данный факт: российские военнослужащие, чтобы не ехать на Донбасс, начали писать рапорты об увольнении из рядов армии, притом, по несколько человек сразу или целыми группами.

Агентство Reuters провело собственное расследование и опубликовало репортаж на эту тему. Удалось связаться пока всего с пятью служащими. Каждый из них рассказал свою историю. Объединяет их то, что некоторые узнавали о том, что едут в Украину, на Донбасс уже в составе колонны, пересекающей границу.

Так один из бывших военнослужащих рассказал корреспонденту, что полковник пригрозил ему судом и тюрьмой, если приказ не будет выполнен. Заранее по существу боевой задачи их не предупредили, поэтому несколько военнослужащих даже под страхом ареста и суда отказались оставаться в Украине и покинули ее территорию в нарушение приказа командира.

В данное время тенденция усилилась. Очевидно, пошел обмен информацией и многие узнают, что на Донбассе они денег не заработают, а вот убитыми могут быть очень быстро. Многие увольняются из-за того, что после возвращения нет получили ни обещанных денег, ни льгот, ни наград.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме