Загрузка...
Загрузка...

Американские инструкторы проводят в Украине "Курс военного дела для отстающих"

11-05-2015, 19:20 | 11 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Американские инструкторы проводят в Украине "Курс военного дела для отстающих"
705 украинских бойцов, уже имеющих опыт боевых действий, обучаются сегодня в Яворове, Львовской области. В Украине находятся 300 американских инструкторов, прибывших в рамках программы военной помощи. Вместо ракет и танков, чтобы не провоцировать Россию на введение дополнительного контингента в Украину, в Пентагоне решили помогать знаниями, новыми военными технологиями и амуницией.

Как оказалось, на взгляд американских военных, в украинской армии не существует даже понятия о правильной военной дисциплине, правилах сохранения жизни в боевых условиях и многом другом. Приходится учить все с нуля, поэтому программа так и называется "Курс военного дела для отстающих".

Эндрю Э. Крамер, корреспондент газеты The New York Times констатирует крайне низкий уровень подготовки украинских военных и удивляется, каким образом могла такая, с позволения сказать, «армия» противостоять натиску с востока. Отмечено, например, что бойцы часто носят оружие, снятое с предохранителя.

Курс обучения рассчитан на 63 урока, каждый из которых будет всесторонне донесен до сознания обучающихся – ведь речь идет о человеческой жизни. Расходы на обучение, сообщает The New York Times, составляют 19 млн долларов.

Автор: Любовь Красилич