Загрузка...
Загрузка...

Стало известно когда и как ДНР готова «вернуться» в состав Украины

12-05-2015, 14:07 | 12 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

На каких условиях ДНР готова «вернуться» в состав Украины
Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин в понедельник высказал журналистам свою точку зрению относительно дальнейших отношений ДНР и официального Киева.

Все зависит от выполнения Минских соглашений, считает представитель парламента Донбасса. Если Киев и дальше будет их нарушать, то Донбасс продолжит неуклонное движение к полной независимости своих республик. Нужно внести в Конституцию Украины изменения, регламентирующие статус каждого региона и дающие право всем областям Украины на самоопределение.

Донбасс готов войти в состав Украины, по мнению Пушилина, только на правах «широчайшей автономии» со всеми, выходящими из этого правами и привилегиями. Что касается местных выборов, то в Донбассе к ним давно готовы. Не уточняется, правда, по какому законодательству. Ведь Киев требует проведения выборов по действующему законодательству.

Киев пока не выходит на консультации относительно внесения изменений в Конституцию, сообщил журналистам Д.Пушилин. Но автономию, считает он, должны предоставить любой области Украины по требованию ее жителей, в том числе и Донбассу, без малейшего ущерба интересам данного региона.

Автор: Любовь Красилич