Загрузка...
Загрузка...

Когда Порошенко собирается отбить Донецкий аэропорт

12-05-2015, 16:22 | 12 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Когда Порошенко собирается отбить Донецкий аэропорт
Волну возмущения на Донбассе и в России вызвало последнее заявление украинского Президента о том, что ВСУ, якобы, собираются завладеть Донецким аэропортом. В силу Минских соглашений, Донецкий аэропорт должен был оставаться под контролем боевиков с самого начала.

Претензии украинских военных на аэропорт обернулись десятками неоправданных смертей защитников аэропорта и мирных жителей в окрестностях. Очередное наступление на оставленные позиции будет означать прямое нарушение Минских договоренностей, считает администрация ДНР и руководство Кремля.

Накануне в Сети появилось видео взлетной полосы Донецкого аэропорта, практически неразрушенной и готовой к эксплуатации. Украинские военные, уходя из аэропорта, объявили о полном разрушении взлетной полосы, поэтому многие пользователи стали задаваться вопросами – когда же они врали, тогда или сейчас?

В свете этой информации и появилось заявление Порошенко о том, что есть вероятность повторного занятия аэропорта и полного его восстановления украинской стороной.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме