Загрузка...
Загрузка...

Зачем возле Верховной рады возвели гильотину и поставили золотую батарею

14-05-2015, 16:41 | 14 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Возле Верховной рады возвели гильотину и поставили золотую батарею
Проводимая сегодня протестная акция возле парламента приобретает элементы театрализованного действия. Пикетчики решили – раз депутаты не реагируют на устные и письменные протесты против непомерных тарифов, надо переходить к более наглядной форме.

В акции принимают участие несколько десятков людей. Это представители профессиональных союзов и общественных организаций из разных областей Украины. С утра активисты привезли и установили возле здания парламента сцену с надписью «Остановим повышение тарифов».

Вслед за этим на сцену перекочевала огромная «золотая» батарея, как символ неимоверного повышения тарифов на коммунальные услуги. За батареей к сцене подвезли импровизированную гильотину, которая, как объясняют организаторы, означает губительную политику правительства по отношению к своему народу.

Инициатором акции выступает общественная организация «Цена жизни», митинговать они собираются, самое малое, два дня. Будет организован марш протеста к зданию Кабмина. Акция мирная, но Верховную раду все равно охраняет милиция.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме