Загрузка...
Загрузка...

Государство перестало контролировать ситуацию с оружием – в Киев хлынул поток нелегальных стволов

18-05-2015, 13:20 | 18 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Государство перестало контролировать ситуацию с оружием – в Киев хлынул поток нелегальных стволов
Украинские правоохранители почти ежедневно сообщают о единичных случаях, а то и целых партиях, изъятого у торговцев, оружия. Ситуация в Киеве, считают эксперты, вот-вот выйдет из-под контроля. Сейчас приобрести оружие в Киеве, да и в остальных городах, стало так же просто, как купить пачку сигарет, взять наркотики или снять девушку легкого поведения.

Государство фактически теряет контроль над ситуацией, говорят специалисты. Воротилы теневого бизнеса сами подталкивают ситуацию к тому, чтобы каждый законопослушный гражданин мог свободно купить нелегальное оружие. Сейчас по Украине «гуляет» около 4,5 млн единиц незарегистрированного оружия. Что будет, если все захотят воспользоваться купленным из-под полы стволом – затрудняются сказать даже эксперты.

В разы выросла популярность стрелковых курсов. За 50-60 часов интенсивных занятий с инструктором любой необученный гражданин становится грамотным стрелком. Эту ситуацию надо как-то разруливать, считают правоохранители, То ли принять закон, дающий право иметь оружие для самозащиты, или ужесточать меры. С таким количеством стволов в стране до вооруженных разборок с соседом или родственниками остается меньше одного шага.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: