Загрузка...
Загрузка...

Чем грозит Украине полный разрыв военного сотрудничества с Россией

20-05-2015, 16:46 | 20 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Чем грозит Украине полный разрыв военного сотрудничества с Россией
Вчера глава украинского Кабмина объявил о полном разрыве военного сотрудничества между Украиной и Российской федерацией. Этому, по словам Арсения Яценюка, предшествовал целый ряд событий, которые негативно повлияли на отношения наших стран.

Была аннексия Крыма, в нарушение всех международных норм и правил, подогревание конфликта на Донбассе вводом российской техники и войск. Государство, которое посягает на территориальную целостность другого государства, считается агрессором, поэтому Украина в одностороннем порядке разрывает сотрудничество с Россией, в первую очередь, военное.

Выразительный жест Киева связывают с чередой визитов высокопоставленных дипломатов в Москву, а затем и в столицу Украины. Нуланд и Керри, очевидно, приезжали тоже не зря. Поскольку А.Турчинов вслед заявил, что Украине следует задуматься об установке на своей территории американских систем противоракетной обороны. А Кремль не замедлил ответить, что в таком случае примет экстренные меры, которые вряд ли понравятся Киеву.

Автор: Любовь Красилич