Загрузка...
Загрузка...

Из безвести пропавших – в чеченское рабство, судьбы воинов АТО

21-05-2015, 11:53 | 21 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Из безвести пропавших – в чеченское рабство, судьбы воинов АТО
Количество пропавших без вести на Донбассе украинских военных колеблется от 400 до 700 человек. Как стало известно из сообщений в Сети родных и близких этих людей, значительная часть из них могла быть продана в рабство на Кавказ.

В числе наемников на Донбассе воевали и воюют чеченцы, осетины, абхазы и другие представители кавказских народов. Как свидетельствует опыт русско-чеченской войны, кавказцы охотно используют иноверцев, в качество рабской силы.

Не явилась исключением и ситуация с украинскими военнопленными. Родственникам часто звонят по телефону и сообщают, что их сын в рабстве в Адыгее или Чечне, могут просить баснословную сумму выкупа. Письмо родственников таких пленных опубликовано на одном из правозащитных сайтов России.

Журналист Анна Немцова пыталась найти следы хоть одного из попавших в рабство украинских военных. Оказалось, это очень непросто, следы тщательно скрывают. В рабство попадали и гражданские лица, из числа местных волонтеров. Проблема с выкупом или освобождением наших граждан стоит остро и МИД обязан подключить к ее решению все, имеющиеся возможности.

Автор: Любовь Красилич





Загрузка...
Материалы по теме