Загрузка...

Каких "грехов" украинских солдат стыдится военное руководство

22-05-2015, 16:48 | 22 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Каких "грехов" украинских солдат стыдится военное руководство
В недавнем обращении к личному составу ВСУ было выражено пожелание ответственно относиться к несению службы, не чернить имя украинского солдата, и не подрывать доверие мирных жителей к украинским военным. Какие именно "грехи" солдат послужили причиной обращения, знает Василий Грыцак, руководитель антитеррористической операции.

По его словам украинская армия ведет двойную жизнь. Изначально призванная защищать и освобождать, она успешно справляется с задачей, но отдельные солдаты действуют вразрез с миссией ВСУ. Они напиваются, мародерствуют, садятся за руль военного транспорта в нетрезвом виде, угрожают мирным жителям, чинят самосуд, а также устраивают драки с сослуживцами. Все это плохо отражается на людском отношении. Видя в украинских солдатах не только помощников и защитников, но еще и безнаказанных бандитов, местные теряют веру в Украину и армию, предпочитая доверять боевикам либо вовсе никому.

Василий Грыцак заявил, что украинская армия должна нести только освобождение и помощь. В подконтрольных украинской власти городах и селах жизнь должна приходить в норму. Должны работать больницы, магазины, школы и детские сады. Должна засеваться земля и устанавливаться мир. Поэтому любое вредительство со стороны солдат будет наказываться.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: