Загрузка...
Загрузка...

Украинские дипломаты чуть не погибли в Ливии из-за своих кошельков

25-05-2015, 16:54 | 25 мая 2015 | Новость дня
Загрузка...

Украинские дипломаты чуть не погибли в Ливии из-за своих кошельков
Неизвестными лицами было совершено нападение на украинских дипломатов , находящихся в Ливии. Как сообщают международные СМИ, вооруженное нападение на сотрудников посольства состоялось рядом с городом Триполи.

Неизвестные лица в масках силой оружия заставили сотрудников посольства сдать все, имеющиеся у них деньги, портмоне, документы и дорогие вещи: часы и украшения. Пострадал консул и еще несколько рядовых сотрудников. К счастью, обошлось без применения оружия, то есть, кровавой развязки удалось избежать.

Сейчас граждане Украины находятся в Трипорли, занимаются восстановлением документов, реквизированный бандитами автомобиль посольства удалось вернуть еще вчера. В Министерстве иностранных дел удалось узнать следующее. Украинские дипломаты направлялись из Триполи в Тунис, когда на дороге их становили и потребовали деньги и ценности.

В связи с политической нестабильностью в Ливии, украинское посольство временно перебазировалось в соседний Тунис. В Ливии находятся несколько украинцев, которые нуждаются в помощи. Именно этим вопросов занимались наши дипломаты вплоть до момента нападения. В Ливии на авиабазе находится группа из 4 украинцев, заблокированных там с 2011 года, а также два человека из экипажа Сан ойл-1, арестованные в 2015 году.

Автор: Любовь Красилич