Загрузка...
Загрузка...

В Москве осудят украинца за привлечение наемников в "Правый сектор"

Загрузка...

В Москве осудят украинца за привлечение наемников в "Правый сектор"
Александр Разумов, член «Правого сектора», предстанет перед судом в Москве. Сегодня стало известно, что Следственный Комитет РФ направил в суд материалы уголовного дела в отношении Разумова, обвиняемого по статьям «Наемничество» и «Возбуждение ненависти либо вражды».

Разумов весной 2014 года прошел на территории Украины идеологическую и боевую подготовку в рядах «Правого сектора», организации официально запрещенной в РФ. После чего он вернулся в Россию с целью вербовки новых бойцов.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Разумов пытался вербовать новых членов и среди сотрудников правоохранительных органов для участия в военном конфликте на Донбассе в рядах радикалов. Маркин особо отметил высокую нравственность российских полицейских, отказавшихся воевать против мирного населения.

Стало известно и то, что Разумов в свое время не проходил службу в армии по состоянию здоровья, но это не помешало ему вступить в радикальную группировку.

Следует напомнить, что Разумов раннее вошел в список главных военных преступников Украины, в котором числится 65 фамилий. Все личности в нем, включая высшие военные и должностные лица, причастны к проведению карательных операций на Донбассе.