Загрузка...
Загрузка...

Как чиновники Генпрокуратуры Украина вымогают взятки

Загрузка...

Как чиновники Генпрокуратуры Украина вымогают взятки
Сегодня, 6 июля, в Киеве в Генеральной прокуратуре Украины правоохранительными органами была проведена проверка, после которой были арестованы госслужащие. Ими оказались - Владимир Шапакин, заместитель начальника следственного департамента и Александр Корниец, заместитель прокурора области.

Об этом стало известно из информации, опубликованной народным депутатом Мустафой Наемом, представителем блока Петра Порошенка, на своей официальной странице социального новостного портала Facebook. По словам народного депутата, задержанные подозреваются в коррупционной деятельности, а именно вымогательстве взяток. Во время проведения оперативного задержания у подозреваемых чиновников Генпрокуратуры Украины был проведен обыск, в результате которого обнаружены наличные и безналичные денежные средства, драгоценности и ценные бумаги на общую сумму 500 000 долларов.

Операция по обыску и задержанию проводилась по распоряжению Давида Сакварелидзе, представителя Генпрокуроры и Василия Грицака, возглавляющего Службу безопасности Украины. Для проведения привлекли бойцов спецподразделения силовой структуры «Альфа». В служебных помещениях, где находились чиновники Генеральной прокуратуры, были взломаны двери.

По данному факту в отношении Давида Сакварелидзе, который руководил данной операцией, открыто уголовное дело по статье «Захват госучреждения». Такое распоряжение выдал первый заместитель Генпрокурора Украины Владимир Гузырь.
Известно, во время проведения силовой операции у А. Корниеца обнаружены свыше 30 пакетов с бриллиантами в количестве 65 штук, а у Шапакина 130 000 долларов в кабинете, 170 000 долларов и 500 000 гривен в квартире, 30 000 долларов и 22 000 евро в доме, 800 000 гривен на счету в банке и оружие с боеприпасами, незарегистрированное в госорганах.