Загрузка...
Загрузка...

За перестрелку в Мукачево никто не понесет ответственности?

Загрузка...

За перестрелку в Мукачево никто не понесет ответственности?Председатель СБУ Василий Грицак, комментируя ситуацию в Мукочево, гарантировал детальное и справедливое разбирательство в случае, если члены «Правого сектора» сложат оружие и начнут переговоры с властями. Кроме этого он заявил, что у ведомства есть ряд вопросов именно к конкретным представителям организации, а не ко всему «Правому сектору».

Грицак особо подчеркнул, что в нынешний момент ситуация находится под контролем и никто не допустит дальнейшего кровопролития. Но для достижения мира необходимо разрешить существующую проблему путем диалога двух сторон конфликта.

Участники конфликта, по вине которых пролилась кровь и пострадали люди, понесут наказание, но все разбирательства будут максимально справедливыми и прозрачными. По мнению Грицака, решать конфликты в мирных городах при помощи оружия неприемлемо - в любых ситуациях необходимо действовать без эмоций.

Напомним, 11 июля в Мукочево произошло столкновение между бойцами «Правого сектора» и людьми народного депутата Михаила Ланьо, в результате которого пострадало и мирное население. Для разбирательства в случившемся была создана специальная группа, в которую вошли представители СБУ, Генпрокуратуры и МВД.