Загрузка...

Как прошел допрос Януковича в ГПУ

Загрузка...

Виктор Янукович
Янукович не явился на допрос, который должен был состояться сегодня в 11 часов, вместо бывшего президента в Генпрокуратуру посетил адвокат Виталий Сердюк.

Выступая перед СМИ, представитель подозреваемого сказал, что экс-президент боится за свою жизнь, поэтому не может приехать на Украину на процессуальные мероприятия, однако не отказывается ответить на все имеющиеся вопросы посредствам видеоконференции. По его мнению, это веские причины для неявки на следственные действия.

Кроме того бывший лидер подал в апелляционный суд протест против процедуры заочного осуждения, которую он считает незаконной. Рассмотрение жалобы состоится 11 августа в 16 часов. Сердюк выразил надежду, что судьи отменят данную процедуру.

Адвокат рассказал, что его клиент настаивает на публичности процесса, поскольку хочет, чтобы любой гражданин Украины мог ознакомиться с доказательной базой собранной следствием по преступлениям, в которых он обвиняется, в частности, по делу о Майдане, Межгорье, Сухолучье, Укртелекоме и создании преступной организации. В ответ Генпрокуратура отказалась придать всенародной огласке имеющиеся у нее материалы.

Добавим, 28 июля генпрокурор Виктор Шокин, ссылаясь на решение Печерского районного суда от 27 июля, объявил о начале процедуры заочного судопроизводства по делу Виктора Януковича.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: