Загрузка...

Все государственные деньги которые были украдены вернуться в Украину

Загрузка...

Коррупция
Министерство юстиции, совместно с Генпрокуратурой и Центром противодействия коррупции представили проект создания специального агентства, в обязанности которого будет входить поиск, возвращение и операции с деньгами, украденными коррупционерами.

Новая государственная организация будет помогать полиции своевременно находить преступные активы и будет независима от существующей правоохранительной системы.

Сообщается, что в ведомстве будут работать около ста специалистов. Выбор кандидатов на работу в агентстве будет тщательным, прозрачным и публичным.

В комментариях к планам по созданию спецагенства отмечается, что его учреждение является одним из основных пунктов плана действий по расширению визового режима со странами ЕС и условием, поставленным МВФ.

Изъятые организацией средства будут направляться на счета ведомства или в госбюджет. При этом 25 процентов этих денег будут храниться в спецфонде самого агентства. В случае если в судебном порядке будет доказано, что изъятое имущество его владелец получил законным путем, то оно будет возвращено.

Также согласно законопроекту, агентство сможет наложить арест на активы, владельцами которых являются родственники уличенных в коррупции граждан.

Добавим, печальные цифры статистики говорят, что за 6 месяцев текущего года правоохранители смогли вернуть в госбюджет лишь 8 000 грн, полученных коррупционным путем.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: