Загрузка...
Загрузка...

Уже этой зимой безработица грозит каждому второму украинцу

Загрузка...

Безработица
Украинские специалисты, анализируя статистические данные, лишают правительство Арсения Яценюка, призрачных надежд вывести экономику Украины из кризиса, в котором она оказалась из-за стремления властей угодить западным партнерам.

Так, общаясь с журналистами, Руслан Бортник, возглавляющий Украинский институт анализа и менеджмента политики, рассказал о негативном прогнозе для страны, о котором должен знать каждый украинец. По его мнению в течение двух месяцев количество безработных на Украине составит не менее 50 процентов трудоспособного населения. В настоящее время уровень скрытой и явной безработицы составляет около 20 процентов.

Большинству работающих будут задерживать зарплаты, задолженность по зарплате будет расти с каждым днем, многим формально трудоустроенным сократят рабочую неделю до одного дня, пояснил свою точку зрения Бортник.

Александр Охрименко глава Украинского аналитического центра, говоря о падении рынка труда в Украине, сообщил, что по данным экспертов уже в августе на одну существующую вакансию претендуют около 30 соискателей. В минувшие месяца положения было не лучше, к примеру, в мае претендентов было 40 человек, в январе — 56. В 2013 году эта цифра не превышала 20 претендентов на одно рабочее место.

Данные, предоставляемые официальной властью, далеки от реальности. В свежей информации Госстата говориться, что безработица по июль месяц включительно составляет не более 9,3 процента.





Загрузка...
Материалы по теме