Загрузка...
Загрузка...

Генадию Корбану дали срок

Загрузка...

Генадий Корбан
Лидера партии «Укроп» Г. Корбана задержали 31 октября текущего года. Политику инкриминируют создание организации, осуществляющей преступную деятельность. Также он подозревается в хищении средств, принадлежащих благотворительной организации, захвате государственных чиновников в заложники. Кроме того, Геннадию Корбану выдвинуто подозрение о том, что он препятствовал работе избирательных комиссий. По решению суда Корбан должен до 31 декабря находиться под домашним арестом. В связи с тем, что через несколько дней истекает срок назначенной ранее меры пресечения, в Днепровском районном суде состоялось судебное заседание по избранию новой меры пресечения.

Нужно отметить, что несколько дней назад Г. Корбану была сделана операция. Несмотря на состояние здоровья подозреваемого, суд вынес решение о том, что политик должен находиться под стражей в течение ближайших 60 дней. Ранее он отказался от помощи своих адвокатов, так как посчитал их работу неудовлетворительной. Тогда ему был назначен новый правозащитник Алина Самарец. Она считает решение суда незаконным, ей не предоставили возможность ознакомиться с материалами дела. Кроме того, А. Самарец подчеркивает, что в решении суда были записаны фамилии прежних адвокатов. Это дает право предполагать, что решение было составлено еще до начала судебного заседания.

Оглашение решения сопровождалось криками сторонников подозреваемого «Ганьба!». Но сам лидер партии призвал своих единомышленников сохранять спокойствие и попросил поддержки во время рассмотрения апелляции. Г. Корбан заверил их, что у него есть все шансы получить положительный результат.