Загрузка...

В "Нафтогазе" уточнили, когда приступят к взысканию долга в $2,6 млрд с "Газпрома"

Загрузка...

В "Нафтогазе" уточнили, когда приступят к взысканию долга в $2,6 млрд с "Газпрома"

Процесс взыскания долга в размере 2,6 миллиарда долларов с российского корпорации «Газпром» «Нафтогаз» может запустить уже в апреле нынешнего года. Об этом сообщил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, пишет Новое время .

«(Процесс обращения в суды – ред.) может начаться в ближайшее время, уже в апреле. Мы предупредили их», — сказала он.

В общем весь процесс взыскания долга может занять до полугода времени. Тем не менее, в «Нафтогазе» рассчитывают на добросовестность «Газпрома», который пока так и не подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

«С юридической точки зрения, даже если бы они уже подали апелляцию, она не останавливает исполнение решения арбитражного трибунала. Т.е. они должны заплатить нам эти деньги, а потом ждать полтора года пока их апелляция будет рассмотрена и принято соответствующее решение», — сказал Витренко.

Он не исключил возможность ареста газа российской компании в подземных хранилищах Европы или акций оператора Северный поток в швейцарском суде для взыскания долга.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Украина потеряет в результате запуска российского «Северного потока — 2»  около 3 миллиардов долларов.

Источник: newsone.ua