Загрузка...

Верховный Суд запретил применять санкции к компаниям из АТО

Загрузка...

Верховный Суд запретил применять санкции к компаниям из АТО

Кассационный административный суд Верховного Суда запретил Государственной фискальной службе применять санкции к налогоплательщикам, из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщают «Українські Новини».

«К налогоплательщикам, расположенным и зарегистрированным в налоговых органах в зоне АТО, санкции не применяются — образцовое решение Верховного Суда», — говорится в сообщении.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда принял такое решение после рассмотрения образцового дела по иску областного коммунального учреждения Луганский центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований к областному правлению ГФС об отмене решения о штрафе и начислении пени за несвоевременную уплату единого взноса.

При этом основанием для приостановления применения санкций к таким плательщикам является само пребывание плательщиков единого взноса на учете в органах доходов и сборов в зоне АТО.

Суд также определил, что санкции могут применяться только в случае нахождения плательщика единого взноса, зарегистрированного в зоне АТО, на учете в налоговых органах, расположенных за пределами этой территории, и при невыполнении плательщиком единого взноса своих обязанностей, возникших в начале и/или после окончания АТО.

Как сообщал NEWSONE, ранее  Кабмин предложил Верховной Раде снять ограничения на проведение Государственной службой по вопросам труда проверок соблюдения законодательства о труде предприятиями. 

Источник: newsone.ua