Загрузка...

Как сохранить сбережения в условиях нестабильного курса: советы экспертов

Загрузка...

Как сохранить сбережения в условиях нестабильного курса: советы экспертов
Экономисты и известные финансовые аналитики призывают граждан не толпиться в очереди за долларом. Делать это стоило раньше и то, только чтобы в правильный момент "скинуть" валюту и что-то на этом заработать. Теперь, в условиях плавающего курса нет гарантии, что доллар продолжит расти, либо же в одночасье не обвалиться. Купленные по 16 гривен доллары завтра могут стоит 14 или 20, никто не может дать точный прогноз.

Поэтому, чтобы сберечь свои деньги лучше вкладывать их в крупные товары, в недвижимость и в авто. Также имеет смысл вкладывать средства на срок от трёх лет в растущие в цене металлы, например украинское золото и активы. Сейчас наблюдается рост фондовых активов в США, особенно хорошо развивается технический и медицинский сектор. Неплохо идут дела в Азии. Можно покупать акции крупных компаний и таким образом сохранить свои сбережения, минимум от инфляции.

Ещё одним вариантом по спасению накоплений может стать свой бизнес, особенно, если это аграрный сектор или производство продуктов питания. Дело в том, что сейчас открылись новые рынки для экспорта и европейские страны радушно принимают нашу продукцию. Наконец, всегда приятно вкладывать деньги в себя, в образование, лечение или отдых.

Автор: Любовь Красилич