Загрузка...

Газпром: с начала 2018 года Германия импортировала наибольший объем российского газа

Загрузка...

Газпром: с начала 2018 года Германия импортировала наибольший объем российского газа

Германия в период с 1 января по 15 марта импортировала наибольший объем российского газа по сравнению с другими европейскими странами.  Об этом сообщает УНН.

«Самый большой прирост в абсолютном выражении — на 2,1 млрд кубометров — показала Германия. С начала года »Газпром« поставил в страну 18,6 млрд кубометров газа. В пересчете на год это 64,7 млрд кубометров газа, что, для сравнения, превышает производительность »Северного потока«, — заявил глава правления »Газпрома" Алексей Миллер.

Кроме того, он отметил, что за первые три с половиной месяца текущего года «Газпром» поставил 62,2 млрд кубометров газа в страны дальнего зарубежья, что на 6,3% или 3,7 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Миллера, импорт российского газа увеличили страны, ориентированные на проект «Северный поток — 2»: Австрия увеличила импорт на 74,5% , что составило 1,6 млрд кубометров, Нидерланды — на 108,9% или на  1,3 млрд кубометров, Франция — на 9,5% или на 0,3 млрд кубометров.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что Дания может замедлить реализацию российского газопровода «Северный поток — 2»

Источник: newsone.ua