Загрузка...

Оккупированный Донбасс задолжал за воду почти 3 млрд грн

Загрузка...

Оккупированный Донбасс задолжал за воду почти 3 млрд грн

Долг жителей оккупированной части Донецкой области за водоснабжение достиг 2,8 миллиардов гривен. Об этом сообщил председатель  Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в  Facebook    после встречи с  директорами филиалов КП «Вода Донбасса» .

«Если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн, то на оккупированной — до сих пор 7 грн, который является вообще экономически необоснованным, но и по таким тарифам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн», — написал Жебривский.

По его словам, сотрудникам «Вода Донбасса» нужно повышать зарплаты, а для этого нужны реконструкция, снижение расходов и энергоемкости.

Оккупированный Донбасс задолжал за воду почти 3 млрд грн

Как сообщал NEWSONE ранее, Луганское энергетическое объединение обесточило Петровскую насосную станцию, которая обеспечивает водой жителей Луганской области. По информации пресс-службы, обесточивание провели из-за долга предприятия. Так, на 1 декабря он составил 162 млн 401 тыс. грн. При этом, долг сформирован за счет долгов «ЛНР», потому что 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

Источник: newsone.ua